"Мы должны были побеждать"

20 июня 2013 19:20

Александр ЛИСОВСКИЙ:
- Конечно, очень расстроен результатом. Мы здорово начали матч - и по игре, и по моментам. За двадцать минут растранжирили уйму шансов. И если ты не забиваешь, а впереди у соперников футболист с таким исполнительским мастерством, как Кобец, то жди беды. В итоге "Славия" создала фактически полтора момента, из которых выжала два гола. Для нее это было глотком свежего воздуха.

После перерыва мы быстро отличились. Но, к сожалению, сегодня мы допускали слишком много ошибок в обороне - и снова пропустили. Затем мы, хоть и владели преимуществом, действовали довольно хаотично, с большим количеством брака. И замены не сумели встряхнуть команду. Наверное, сами не верили, что при счете 1:3 можно исправить ситуацию. Мозыряне же зацепились за результат, стали играть агрессивнее, рубиться, стелиться в подкатах.

Не побеждаем в трех поединках кряду. Ребята хорошо готовы физически. Мне кажется, дело в том, что после удачного первого круга они испугались своей смелости. Оттого и выходят на поле с какой-то опаской. Будем разбираться.

 

Алексей ДОВГЕЛЬ:
- Судя по тому, как складывался первый тайм, мы должны были побеждать. Имели много моментов. "Славия" два раза приблизилась к нашей штрафной - и в обоих случаях забила. Даже не знаю, чем это объяснить. Думаю, если бы мы повели, то все закончилось бы для нас хорошо.

Почему не получилось с реализацией? Сложно сказать. На тренировках постоянно работает над данным компонентом - и вроде неплохо удается. Но в игре сегодня не сложилось. Конечно, обидно, непрерывно наступая 25 минут, не уследить за одним выпадом соперников - и уступать в счете. Но даже после 0:2 верил в победу. Еще хватало времени, чтобы переломить течение поединка. Мы забили, снова бросились в атаку - и пропустили контррейд.

Понимал, что затем мозыряне закроются и станут действовать на удержание. Мы до последней минуте боролись, шли вперед в надежде отыграться. "Славия" удивила разве что качеством использования своих шансов. В их рядах на поле вышли опытные Кобец и Годвин. Пришлось тяжеловато. Чувствовалось, что эти футболисты выступали на высоком уровне. Но именно в противостоянии с такими оппонентами быстрее растешь.