"Нюансов много, но мы справимся"

24 января 2021 15:10

Главный тренер БАТЭ поделился мыслями о матче со своей прежней командой.

- В целом впечатления положительные. Многие из тактических задач на матч ребята выполнили. И мне в одинаковой степени понравились действия команды в обоих таймах.

- Но, скажем, первая половина встречи условно разделилась на две части - до гола Скавыша и после него...
- Смотрю на игру под другим углом. Остался доволен, как парни стремились выполнять тренерские задания на протяжении тайма. Да, мы пропустили два гола из-за индивидуальных ошибок. Но сегодня для меня куда важнее структура игры, которую держала команда.

- Не считаете, что центр защиты может стать ахиллесовой пятой?
- Нет. Все нормально, я поддержал ребят. С "высокой" линией обороны играть довольно трудно - здесь нужно очень много работать, чтобы улучшить свои действия. Например, по-другому строить игру вратаря и его взаимодействие с защитниками. Вообще очень много нюансов, но мы справимся. Конечно, можно было низко "сесть" и сделать упор на контратаки - так нам пришлось бы намного легче в обороне. Но тогда футбол не получился бы столь динамичным. Тем более уровень наших исполнителей позволяет строить игру в большей степени от атаки.

- Нельзя не отметить резвый дебют в БАТЭ Умарова.
- У него легкие ноги. Как правило, все, у кого они такие, выделяются в первых матчах. Умаров - хороший парень, и ведь при этом может действовать еще более эффективно.

- В линии атаки видите его слева или справа?
- Не имеет принципиального значения. Просто надо учитывать, что в центре защиты "Ислочи" ближе к позиции Умарова действовал парень 2003 года рождения. Поэтому, говоря о степени яркости игры Шохбоза, следует понимать, какой уровень сопротивления он испытывал. Мне кажется, в первом тайме у соперника квалификация защитников была выше. Поэтому не надо раньше времени переоценивать возможности отдельных футболистов. А так Умаров, конечно, талантливый. И нестандартно мыслит на поле, что тоже очень важно.

- Очень глубоко в средней линии играл Сигневич. Это место, на котором видите его в будущем?
- Нет. Это вынужденная мера, поскольку у Виллюмссона были медицинские противопоказания к участию в матче.