"Настрой оказался запредельным"

08 ноября 2014 16:25

Мыслями по итогам матча с "Нафтаном" (2:1) с корреспондентом fcbate.by поделились рулевой нашей резервной дружины Виталий Рогожкин и полузащитник Александр Ануфриев.

Виталий РОГОЖКИН:
- Встреча получилась очень напряженной, сложной. Мои подопечные молодцы, хотя и сами себе осложнили жизнь, пропустив на последней минуте первого тайма. Соглашусь, что матч оказался в целом неярким. Причин тому несколько. Мы варьируем состав, поскольку выступаем еще и в Юниорской лиге УЕФА. От участия на двух фронтах накапливается усталость. Вдобавок сегодняшний поединок имел высокую цену с турнирной точки зрения и для БАТЭ, и для "Нафтана".

Думаю, желание добиться положительного результата где-то сковало нас после перерыва. К тому же мы давно не побеждали. Пришлось поволноваться до самого финального свистка. По такой игре могло случиться всякое. Впрочем, мы фактически ничего не позволили создать соперникам.

Были и определенные кадровые проблемы. Саша Джигеро получил повреждение в Моршине, у Леши Петренко травмировано ребро. Максиму Ровбуту просто предоставили передышку. Зато дали проявить себя другим футболистам. В том числе двум - 1997 года рождения. Хотелось бы видеть от Артема Потемкина и Ильи Размысловича больше уверенности в собственных силах. Правда, эти ребята только начинают путь в дубле. Для них это новый уровень. Понятно, что нужно время для привыкания.

Александр АНУФРИЕВ:
- Очень важная победа. Вся команда по максимуму выложилась на поле. Мы знали, что если наберем три очка, то выйдем в лидеры своей группы. Дополнительной мотивации не требовалось. Настрой оказался запредельным. К тому же в сентябре в Новополоцке сыграли неудачно.

Второй тайм по сравнению с первым удался нам меньше. Думаю, дело в психологии. Если бы счет оставался 2:0, то, наверное, более спокойно чувствовали бы себя. А так этот необязательный гол "в раздевалку"... Естественно, стало не так комфортно.

"Нафтан" - боевой соперник, стремившийся навязать ожесточенную борьбу. В поединках с ним всегда нелегко. Сегодня исход встречи решило наше более высокое исполнительское мастерство.

В моменте, когда был открыт счет, я предугадал, что вратарь не справится с ударом Дениса Ясковича, - и рванул на добивание. Можно сказать, продемонстрировал голевое чутье.

Сейчас пауза длиной в две недели. Постараемся максимально качественно подготовиться к оставшимся матчам с "Гомелем" и "Шахтером". Если оба раза победим, то попадем в финал Кубка. Хочется реабилитироваться за неудачу в чемпионате. Все в наших руках.