Роман Василюк: в Израиле мне нравилось все

28 августа 2012 10:45

Роман Василюк: в Израиле мне нравилось все

- Едем за победой. Нужно ставить перед собой только максимальные задачи. А думать о том, что какой-то иной исход может нас устроить, неправильно. И чревато.

- Ты выступал в Израиле за тель-авивский "Хапоэль" семь лет назад. Какие впечатления остались от того этапа карьеры?
- Это страна-сказка - по красоте ландшафта, по уровню жизни. Туда всегда приятно вернуться. Тогда я принадлежал московскому "Спартаку" и полгода играл за "Хапоэль" на правах аренды. Если бы израильский клуб предложил продолжить сотрудничество, с удовольствием согласился бы. Мне все нравилось.

- На поле стадиона "Рамат-Ган" доводилось выходить?
- Нет. Тогда там принимала соперников только национальная сборная.

- Многие опасаются царящей в Израиле жары.
- Я там находился только до июня, поэтому августовского зноя не застал. Впрочем, думаю, вечером, когда начнется матч, в любом случае будет прохладнее. Тем более мы уже провели тренировку на "Рамат-Гане". Дышалось вполне комфортно. Хотя к газону нужно приспосабливаться - сцепление какое-то непонятное.

- Как считаешь, "Хапоэль" сразу же попытается действовать очень активно?
- Да. Наверняка хозяева постараются забить быстрый гол. Но все зависит от нас. В такой ситуации возрастает роль наших контрдействий. Израильтяне, как и основная часть южных народов, предпочитают возиться с мячом, атаковать и не любят обороняться. Это нужно учитывать.

- Победа 2:0 в Минске оставила чувство удовлетворенности?
- Результат вроде хороший. А то, что не реализовали много моментов, так это футбол. Если бы все забили, могли бы в Израиль и не лететь.

- В концовке того матча ты имел отличный шанс, однако предпочел отпасовать Глебу. В итоге эпизод закончился ничем...
- И сейчас поступил бы так же. Полагаю, принял оптимальное решение. Видел катившегося наперерез защитника и отдал мяч Саше, который, как мне кажется, находился в более выгодной позиции.